Жаркое приготовление

Жаркое приготовление

Описание

Вкусное и легкое жаркое из курицы и овощей. Этот рецепт берет свои начало в Англии, поэтому в нем даны оригинальные составляющие. Адаптируя его под нашу славянскую душу, можете заменить арахисовое масло на растительное, рисовый уксус – на обычный столовый, а вместо тайского соуса добавить еще одну столовую ложку обычного соевого соуса.

Подготовка
5 минут
Время приготовления
25 минут
Суммарное время
30 минут

Ингредиенты

2  
куриная грудка
2 ст. л.
рисовый уксус
1 ст. л.
тайский соус
2 ст. л.
соевый соус
1  
зубчик чеснока
1 ч. л.
натертый имбирь
1 ст. л.
масло арахиса
2  
морковка
100 г
шампиньоны
1  
кабачок
150 г
шпинат
1 ст. л.
кунжут

Инструкции

1. Приготовьте маринад: смешайте рисовый уксус, тайский соус, легкий соевый соус, чеснок и имбирь с 1 ст.л. воды. Положите в маринад кусочки курицы, хорошенько перемешайте и оставьте в холодном месте не менее, чем на 3 часа.
2. Достаньте цыпленка из маринада и обсушите его. Нагрейте в котелке арахисовое масло, положите туда морковь и жарьте в течение 2 минут. Потом добавьте грибы и кабачок и жарьте еще около 5 минут. Переложите овощи в другую посуду.
3. Положите в котелок цыпленка и жарьте 3-5 минут. Верните морковь, грибы и кабачок в котелок, добавьте шпинат и влейте оставшийся маринад.
4. Обжарьте еще 3 минуты, накройте крышкой и потушите 5 минут. Подавайте жаркое, посыпав его семенами кунжута.

  • 9
  • 0

У нас есть еще рецепты: