Запеченная курица по восточному

Запеченная курица по восточномуЗапеченная курица по восточному

Ингредиенты

1 курица (около 1.5 кг ), разрезать на 10 частей

6 зубчиков чеснока

2 лимона, четвертовать

1 чайная ложка сушеного орегано

2 столовые ложки оливкового масла

соль и молотый перец

1 чашка риса

1/2 чайной ложки сушеного укропа

2 столовые ложки красного винного уксуса

Что делать

Разогреть духовку до 2300 градусов.  Поставить кастрюлю с водой для риса закипать.

На противень выложить смесь, курица, чеснок, лимон, орегано, и  чайную ложку масла, приправить солью и перцем. Отправить в духовку на 25-30 минут пока курица не станет золотистого цвета.

Посолить кипящую воду. Добавить рис, и варить до рассыпчатости.  Добавить укроп и столовую ложку масла, приправить солью и перцем, аккуратно перемешать.

В большой миске, взбейте вместе уксус и оставшиеся 2 столовые ложки масла, приправить солью и перцем. Когда курица и рис готовы, добавить в миску. Полить курицу соусом и подать с дольками лимона.

 « назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Ваш отзыв