Тушеная курица и артишоками

Тушеная курица и артишоками

Описание

Тушеная курица с артишоками

Подготовка
10 минут
Время приготовления
25 минут
Суммарное время
35 минут

Ингредиенты

1  
лимон
400 г
артишок
3 ст. л.
мука
2  
окорочка
1  
куриная грудка (без кожи)
2 ст. л.
оливковое масло
4  
зубчик чеснока
1  
лук-шалот
1 ст. л.
базилик (свежий)
1 ст. л.
петрушка (свежая)
1 ст. л.
горчица дижонская
1 ст.
сухое белое вино
1⁄2 ст.
куриный бульон
3  
помидор

Инструкции

Заполните большую миску с водой и добавить сок 1/2 лимона. Обрежьте стебель ставить только корень и почистить, разрезать на половины и бросить в лимонную воду.
Высыпать муку на тарелку и приправить солью и перцем. Слегка перемешайте курицу в муке, стряхнув излишки. В большой сковороде поджарьте на среднем огне в оливковом масле. Жарить пока не подрумянится, от 4 до 6 минут. Переложить в блюдо, приправить солью и перцем.
В горячую сковороду, добавьте чеснок и лук-шалот и обжарить до мягкости, от 1 до 2 минут. Далее добавить базилик, петрушку, горчицу, вино и бульон и довести до кипения помешивая. Добавить помидоры, вернуться курицу в сковородку, уменьшить огонь до среднего и варите в течение 10 минут. У артишоков слить воду, и добавить в сковороду и варить, пока цыпленок артишоки не станут мягкими и белыми, около 10 минут. По вкусу приправить солью перцем и лимонным соком. Переложить в глубокую блюдо и сразу подавать.

  • 32
  • 0

У нас есть еще рецепты: