Цыпленок табака приготовление

цыпленок табака

Описание

Цыпленка можно готовить по разному, вкусно получается всегда. Вам предлагается один беспроигрышный рецепт приготовления цыпленка табака. По нему можно блюдо приготовить заранее и разогреть в духовке перед самой подачей.

Подготовка
10 минут
Время приготовления
30 минут
Суммарное время
40 минут

Ингредиенты

2  
цыпленок
5  
зубчик чеснока
8  
перец горошком
1  
лимон
   
сливочное масло

Инструкции

Цыплят необходимо разрезать так, чтобы сам разрез проходил вдоль грудки, а затем тушки цыплят раскрыть как книжку. Подготовленную таким образом птицу уложить на кухонную доску спинкой вверх, прикрыть пищевой пленкой и немного отбить (это нужно для того, чтобы тушки получились более плоскими).
Очень мелко нарезать дольки чеснока, горошины перца хорошо растолочь в ступке деревянным пестиком. Часть измельченного чеснока соединить с перцем и солью. Полностью натереть тушки птицы смесью чеснока, перца и соли.
Разогреть в сковороде немного масла (достаточно 1 ст. ложки). Положить одного цыпленка и прожарить, поставив на него гнет. Через 15 минут цыпленка перевернуть, вновь поставить на него гнет и жарить еще 15 минут. Так же пожарить второго. Оставшийся измельченный чес­нок смешать с лимонным соком. Готовых цыплят табака сбрызнуть получившимся соусом.
Совет: в качестве гнета можно использовать любую кастрюлю, наполненную водой. Подберите такую, чтобы подошла по диаметру.

  • 38
  • 0

У нас есть еще рецепты: