Тайские котлеты

Тайские куриные котлетки

Описание

Тайские куриные котлетки, без сомнения, оставят неизгладимое впечатление на любителей вкусно поесть.

Подготовка
5 минут
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
25 минут

Ингредиенты

2  
куриная грудка
1  
зубчик чеснока
1  
корень имбиря
1  
луковица
1 пучек
кинза
1  
перец чили (зеленый)
40 г
масло

Инструкции

Приготовить из куриных грудок фарш при помощи мясорубки или комбайна. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке. Луковицу нашинковать очень мелко, а можно измельчить вместе с фаршем. Кинзу порубить, отложив немного веточек для украшения блюда. Перец чили почистить от семян и также измельчить. Соединить все ингредиенты в чашке, добавить соль и хорошенько вымесить.
Налить в сковороду масло и разогреть. Из фарша руками слепить небольшие котлетки (круглые и плоские), обжарить их до золотистой корочки с каждой стороны. Для обжарки достаточно по 4 минуты на каждую сторону, так как нежное куриное филе готовится очень быстро.
Подавать тайские куриные котлетки можно со сладким соусом чили, украсив блюдо свежим зелёным луком, кинзой и дольками лайма.

  • 75
  • 0

У нас есть еще рецепты: