Стир-фрай из курицы

Стир-фрай из курицы

Описание

Стир-фрай из курицы – другими словами куриное филе, обжаренное с добавлением соевого соуса. Стир-фрай (stir-fry) –англоязычное название азиатской технологии приготовления пищи, означающее дословно «мешать и жарить» Блюдо простое и быстрое, но в тоже время с изюминкой.
Все, что нам нужно – это пара продуктов, 10 минут времени и можно садиться за стол!

Подготовка
5 минут
Время приготовления
15 минут
Суммарное время
20 минут

Ингредиенты

1  
куриное филе
   
соевый соус
   
растительное масло (для обжаривания)
   
кунжут (для украшения)

Инструкции

Нарезаем куриное филе тонкими длинными полосками

Промакиваем его от лишней влаги, разогревая в это время сковороду с небольшим количеством масла. Традиционно для «стир-фрай» используется специальная сковорода вок, но для упрощенного варианта вполне подойдет и обычная.

Когда от раскаленного масла пошел дымок, начинаем «мешать и жарить» куриное филе. Важно обжаривать филе небольшими порциями, чтобы оно не начало тушиться.

В конце обжаривания добавляем соевый соус

Жарим, пока весь соус не впитается, а филе соответственно не приобретет равномерный золотистый цвет

По желанию украшаем кунжутом. Для большего аромата и вкуса его лучше предварительно прокалить на сухой сковороде.

В качество гарнира отлично подойдет рис, лапша или приготовленные таким же образом овощи

  • 68
  • 0

У нас есть еще рецепты: