Медовый цыпленок

Медовый цыпленок

Описание

Комбинация кардамона и меда для готовки цыпленка придает блюду восхитительный и необычный вкус. Мясо получается ароматным и мягким. Удивите домашних, приготовив им цыпленка по этому рецепту!

Подготовка
10 минут
Время приготовления
30 минут
Суммарное время
40 минут

Ингредиенты

6  
куриная грудка
2 ст. л.
оливковое масло
1  
лимон
4 ст. л.
меда
2 ст. л.
херес
1 ч. л.
кардамон
1 ч. л.
перец горошком
   
соль

Инструкции

Предварительно подогреваем духовку до 280 градусов.
Нагреваем мед в микроволновке или на водяной бане, добавляем херес или коньяк, растолченный в ступке кардамон и перец. Маринуем цыпленка не меньше 30 минут.
Разогреваем сковороду с 2 ст.л. масла, обжариваем цыпленка в течении 10 минут до появления золотистой корочки.
Готовим форму для запекания мяса. На дно выкладываем мелко нарезанный лимон, на него – цыпленка, предварительно посоленного и поперченного. Сверху смазываем мясо с помощью силиконовой кисточки маринадом. Запекаем около 20 минут.
Жир из формы и маринад соединяем, выливаем в соусник. Подаем с рисом или картофельным пюре.

  • 22
  • 0

У нас есть еще рецепты: