Курица запеченная с макаронами и грибами

Курица запеченная с макаронами и грибамиКурица запеченная с макаронами и грибами

Ингредиенты

5 столовых ложек сливочного масла

cоль и молотый перец

500 г макарон

1 чайная ложка оливкового масла

2 куриные грудки без костей и кожи (300 г. каждая), разрезать пополам горизонтально

1/2 чашки муки

4 зубчика чеснока, измельчить

0,5 литра молока

300 г. белых грибов, тонко нарезать

1/2 стакана консервированных помидоров, тонко нарезать

1 стакан мелко тертый пармезана или другого твердого сыра

Инструкция

Разогреть духовку до 200. Маслом смазать блюдо для выпечки. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, варить макароны 3 минуты до полуготовности, слить воду и вернуть в кастрюлю.

В большой сковороде, нагрейте масло на среднем. Выложить курицу с солью и перцем, жарить до от 3 до 5 минут с каждой стороны. Остудить и порезать каждый кусок вдоль, затем тонко нарезать поперек.

В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем. Добавить муку и чеснок, варить, взбивая 1 минуту. Взбивая, постепенно добавить молоко, довести до кипения, Добавьте грибы и помидоры, варить 1 минуту. Добавить немного сыра и переложить в блюдо для выпекания.

Далее в блюдо  добавить курицу и макароны, приправить солью и перцем, посыпать Пармезаном. Выпекать, не накрывая крышкой, до золотистости и пузырей, около 25 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита .« назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Ваш отзыв