Курица запеченная с макаронами и грибами

Курица запеченная с макаронами и грибами

Описание

Курица запеченная с макаронами и грибами

Подготовка
10 минут
Время приготовления
35 минут
Суммарное время
45 минут

Ингредиенты

5 ст. л.
сливочное масло
500 г
макароны
1 ч. л.
оливковое масло
2  
куриная грудка
1⁄2 ст.
мука
4  
зубчик чеснока
1⁄2 л
молоко
300 г
белые грибы
1 ст.
твердый сыр (тертый)
1⁄2 ст.
консервированные помидоры

Инструкции

Разогреть духовку до 200. Маслом смазать блюдо для выпечки. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, варить макароны 3 минуты до полуготовности, слить воду и вернуть в кастрюлю.
В большой сковороде, нагрейте масло на среднем. Выложить курицу с солью и перцем, жарить до от 3 до 5 минут с каждой стороны. Остудить и порезать каждый кусок вдоль, затем тонко нарезать поперек.
В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем. Добавить муку и чеснок, варить, взбивая 1 минуту. Взбивая, постепенно добавить молоко, довести до кипения, Добавьте грибы и помидоры, варить 1 минуту. Добавить немного сыра и переложить в блюдо для выпекания.
Далее в блюдо добавить курицу и макароны, приправить солью и перцем, посыпать Пармезаном. Выпекать, не накрывая крышкой, до золотистости и пузырей, около 25 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита .

  • 134
  • 0

У нас есть еще рецепты: