Курица с ананасами рецепт

курица с ананасами рецепт

Описание

Кисло-сладкая курочка с ананасами. Оригинальный рецепт приготовления курицы. Сочетание, казалось бы, не сочетаемых продуктов придаст этому блюду изысканный аромат и вкус.
И поверьте, оно станет одним из ваших любимых! Вот рецепт блюда из курицы:

Подготовка
30 минут
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
50 минут

Ингредиенты

1  
куриная грудка
1  
яичный белок
2 ч. л.
кукурузный крахмал
200 г
консервированный ананас
1 ст.
сок от консервированных ананасов
1 ст. л.
уксус
1 ст. л.
кетчуп
2 ст. л.
сахар
1 ч. л.
имбирь (тертый)
2  
болгарский перец (желтый, красный)

Инструкции

Нарежьте куриное филе кубиками. В отдельной посуде смешайте белки с солью и кукурузным крахмалом. Положите кусочки курицы в смесь и хорошенько перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось этим своеобразным маринадом. Поставьте в холод на 15-30 минут.
Пока филе курицы маринуется и охлаждается, смешайте вместе нарезанный мелкими кусочками ананас, уксус, кетчуп, сахар и соль.
Разогрейте сковороду с растительным маслом (подсолнечным дезодорированным или оливковым), положите туда кусочки курицы и обжарьте до появления золотистой корочки. Выложите курицу в отдельную посуду.
В ту же сковороду, в которой Вы поджаривали курицу, положите нарезанные перец и имбирь и обжарьте до прозрачности. Добавьте кусочки ананаса и соус, который от него остался. Влейте сок от ананаса. Когда все это закипит, снова положите в сковороду курицу, накройте крышкой и тушите около 5-10 минут.
Перед подачей на стол, украсьте блюдо зеленью.

  • 56
  • 0

У нас есть еще рецепты: