Курица по-мароккански

Курица по-мароккански

Описание

Курица для настоящих гурманов. Сочетание и сладкого, и кислого и острого придает этому блюду фонтан вкусовых ощущений. Если вы готовы на эксперименты, тогда этот рецепт для вас!

Подготовка
15 минут
Время приготовления
45 минут
Суммарное время
1 час

Ингредиенты

2 ч. л.
паприка
1 ч. л.
тимьян
1 ч. л.
молотый имбирь
1 ч. л.
куркума
1⁄2 ч. л.
корица
1⁄4 ч. л.
свежемолотый перец
2 ст. л.
оливковое масло
1  
курица
3  
зубчик чеснока
1  
луковица (средняя)
1 ст.
зеленые оливки (без косточек)
1⁄2 ст.
вода
   
изюм
   
кинза
1⁄4 ст.
петрушка (нарезаная )

Инструкции

Смешайте все специи с оливковым маслом.
Курицу помойте и разделайте. Обсушите бумажным полотенцем и обмажьте специями. Поставьте мясо в холодильник на 1 час.
В сковороде разогрейте масло. Достаньте курицу из холодильника и присыпьте ее солью. Выложите куски птицы на сковороду. Жарьте в течение 5 минут, пока кожица не подрумянится.
Сделайте огонь медленным и добавьте к курице раздавленный в чесночнице чеснок и мелко нарезанный лук. Накройте все крышкой и тушите 15 минут.
Промойте изюм. Добавьте его к курице. Вылейте воду в сковороду и положите туда оливки. Доведите до кипения и снова накройте крышкой. Оставьте томиться на медленном огне на 30 минут.

  • 56
  • 0

У нас есть еще рецепты: