Курица «Cacciatore»

итальянский рецепт курицыТрадиционное итальянское блюдо; cacciatore на итальянском значит «охотник».

Говорят, что название пошло от того, что если охотник приходит домой с пустыми руками, то жене придется готовить не дичь, а домашнюю курицу.

В оригинале в рецепте присутствуют грибы, но сегодня мы приготовим курицу без них.

Вы же можете добавить не только грибы, а еще и кабачки или баклажаны. Вкус от этого только улучшиться!

Что нужно:

порезанная на куски курица

2 ст.л. оливкового масла

1 ст. нарезанного лука

2 тонко нарезанных зубчика чеснока

свежемолотый перец, соль

1/3 ст. белого сухого вина

2 ст. раздавленных помидоров

Что делать:

 

  1. Вымойте курицу и нарежьте ее на куски. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. Выложите лук в отдельную посуду.
  2. В эту же сковороду положите части курицы и обжарьте их до появления золотистой корочки, выложите сверху чеснок и протушите около минутки.
  3. Посолите и поперчите мясо, влейте вино и кипятите на медленном огне около 10 минут. Добавьте раздавленные помидоры и тушите до готовности.

« назад

Смотреть похожие статьи:

Цыпленок табака приготовление
Медовый цыпленок
Жаркое приготовление

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Отзывов (4) на «Курица «Cacciatore»»

  1. Полина пишет:

    Спасибо за вкусненький рецептик! Обязательно побалую своих домочадцев такой курочкой!

  2. Макс Карась пишет:

    Простой рецепт. Еще не пробовал жарить курицу с помидорами.

  3. Ольга пишет:

    Отличный рецепт, простой в приготовлении. Спасибо

  4. Андрей пишет:

    Люблю блюда из курицы. Спасибо

Ваш отзыв