Курица «Cacciatore»

итальянский рецепт курицы

Описание

Традиционное итальянское блюдо; cacciatore на итальянском значит «охотник».
Говорят, что название пошло от того, что если охотник приходит домой с пустыми руками, то жене придется готовить не дичь, а домашнюю курицу.
В оригинале в рецепте присутствуют грибы, но сегодня мы приготовим курицу без них.
Вы же можете добавить не только грибы, а еще и кабачки или баклажаны. Вкус от этого только улучшиться!

Подготовка
20 минут
Время приготовления
30 минут
Суммарное время
50 минут

Ингредиенты

1  
курица
2 ст. л.
оливковое масло
1 ст.
лук (нарезанный)
2  
зубчик чеснока
1⁄3 ст.
сухое белое вино
2 ст.
помидор (раздавленный)

Инструкции

  1. Вымойте курицу и нарежьте ее на куски. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. Выложите лук в отдельную посуду.
  2. В эту же сковороду положите части курицы и обжарьте их до появления золотистой корочки, выложите сверху чеснок и протушите около минутки.
  3. Посолите и поперчите мясо, влейте вино и кипятите на медленном огне около 10 минут. Добавьте раздавленные помидоры и тушите до готовности.
  • 20
  • 0

У нас есть еще рецепты: