Куриный шашлык рецепт

Куриный шашлык рецепт

Описание

Интересный рецепт мини-шашлыка из куриных грудок. За счет того, что мясо маринуется в йогурте, шашлык получается нежным и сочным.
Подают цыпленка с легким овощным салатом. Самое то для жаркой погоды!

Подготовка
4 часа
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
4 часа, 20 минут

Ингредиенты

500 г
куриная грудка
3 ст. л.
рисовый уксус
1 ч. л.
имбирь (тертый)
2  
зубчик чеснока
1 ч. л.
перец чили (тертый)
6 ст. л.
йогурт
2 ст. л.
сливочное масло (топленое)
1  
огурец
1  
красный лук
2 ст. л.
кориандр (свежий)

Инструкции

1. Соедините уксус, имбирь, чеснок, соль, перец чили и йогурт. Положите куски курицы в маринад и поставьте в холодное место на 4 часа.
2. Нанижите кусочки мяса на вертела и положите их на решетку гриля. Сбрызните шашлычки топленым маслом и отправьте в духовке на 15-20 минут. При необходимости полейте оставшимся маринадом, если курица начнет подгорать.
3. Чтобы сделать салат, смешайте вместе нарезанные огурец, красный лук, помидор, кориандр, рисовый уксус, соль и сахар.
4. Готовые шашлычки подавайте с салатом и свежим хлебом.
Приятного аппетита!

  • 34
  • 0

У нас есть еще рецепты: