Куриные ножки в вине

Куриные ножки в вине

Описание

Попробовав нежные куриные ножки в вине один раз, равнодушных не остается.

Подготовка
20 минут
Время приготовления
40 минут
Суммарное время
1 час

Ингредиенты

4  
куриный окорочек
200 г
грибы (свежие)
225 мл
красное вино
1  
луковица
40 г
оливковое масло
25 г
масло сливочное
2  
зубчик чеснока
50 г
томатное пюре
500 мл
куриный бульон

Инструкции

Куриные ножки помыть и обсушить салфеткой или полотенцем. На сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить окорочка с обеих сторон (по 5 минут на каждую сторону). Затем вынуть из сковороды и отложить.
В сковороду добавить остальное масло. Выложить мелко нашинкованный лук и пассировать несколько минут до мягкости. Затем раздавить или измельчить чеснок и добавить к луку. Почти сразу же добавить грибы. Для этого блюда лучше всего подойдут мелкие шампиньоны, но если у вас какие-то другие грибы, то тоже получится очень вкусно. Если грибы крупные, то их нужно крупно порубить.
Всё обжаривать пару минут и влить вино. Перемешать, сразу добавить томатную пасту, дать закипеть и уменьшить огонь, чтобы соус кипел совсем чуть-чуть. Через пять минут добавить бульон, положить уже обжаренные куриные ножки, приправить веточками тимьяна и солью. Тушить при слабом кипении примерно час, закрыв кастрюлю крышкой.
Получившиеся очень нежные куриные ножки вынуть из соуса и прибавить огонь. Уваривать соус в течение 10 минут при достаточно сильном кипении, пока он чуть не загустеет. Затем заложить куриные ножки обратно в кастрюлю и подавать на стол.

  • 188
  • 0

У нас есть еще рецепты: