Индейка в духовке

Индейка в духовке

Описание

Традиционный рецепт выпекания индейки. Обратите внимания, что индейка не маринуется, а покрывается сиропом на протяжении всего времени готовки. Подавать индейку можно с картофельным пюре и овощами, приготовленными на гриле.

Подготовка
20 минут
Время приготовления
1 час, 20 минут
Суммарное время
1 час, 40 минут

Ингредиенты

1⁄3 ст.
сухая горчица
2  
зубчик чеснока
1  
индейка
   
кленовый сироп
   
черный перец

Инструкции

Нагрейте духовку до 280 градусов.
Смешайте горчицу, чеснок, перец с кленовым сиропом.
Займитесь индейкой: удалите шею и потроха, хорошенько вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Натрите кожу солью.
Положите индейку на спину в мелкий противень, хорошенько смажьте ее при помощи кондитерской щетки 1/3 частью сиропа. Накройте фольгой и выпекайте в духовке 2 часа.
Достаньте индейку с духовки, снимите фольгу. Смажьте еще 1/3 частью сиропа и поставьте еще на 1 час в духовку.
Выньте птицу из духовки, смажьте оставшимся сиропом и дайте постоять перед подачей 15 минут.

  • 30
  • 0

У нас есть еще рецепты: