Индейка с рисом

Индейка с рисомИнгредиенты

грудка индейки – 500 г.

имбирь – 1 корень

картофельная мука – 1 ст. л

соевый соус – 2 ст. л.

шерри – 2 ст. л.

сахар – пол ч. л

соль

зеленый лук с головками – 3 шт.

ананас – 1 шт.

оливковое масло – 2 ст. л.

бульон – пол стакана

винный уксус – 2 ст. л

рис – пол стакана.

Способ приготовления

Промытое мясо нарезаем кубиками. Отчистить имбирь и натереть на терке. К имбирю добавить картофельную муку, шерри, соевый соус, сахар и шепотку соли все перемещать. Добавляем мясо в маринад накрываем крышкой и убираем в холодное место на один час.

У лука разделить головки от зелени, головки нарезать на четвертинки, а зелень мелко порубить. Отчистить ананас, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и мякоть нарезать кубиками. Разогреть на сковороде масло обжарить лук и ананас не медленном огне, все убрать и в этом же масле жарить мясо 5 минут, постоянно помешивая.

Далее добавить лук, ананас, бульон  и тушить еще 15 минут под крышкой. Посолить, поперчить добавить уксус. Рис промыть залить водой  и варить без крышки 12-15 минут, потом слить воду разложить по тарелкам, положить индейку с ананасами и посыпать зеленый луком.« назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Один отзыв на «Индейка с рисом»

  1. Александр пишет:

    Хороший рецепт к праздничному столу.

Ваш отзыв