Индейка с рисом

Индейка с рисом

Описание

-

Подготовка
15 минут
Время приготовления
40 минут
Суммарное время
55 минут

Ингредиенты

500 г
грудка индейки
1  
корень имбиря
1 ст. л.
картофельная мука
2 ст. л.
соевый соус
2 ст. л.
шерри
1⁄2 ч. л.
сахар
3  
зеленый лук с головками
1  
ананас
2 ст. л.
оливковое масло
1⁄2 ст.
бульон
2 ст. л.
винный уксус
1⁄2 ст.
рис

Инструкции

Промытое мясо нарезаем кубиками. Отчистить имбирь и натереть на терке. К имбирю добавить картофельную муку, шерри, соевый соус, сахар и шепотку соли все перемещать. Добавляем мясо в маринад накрываем крышкой и убираем в холодное место на один час.
У лука разделить головки от зелени, головки нарезать на четвертинки, а зелень мелко порубить. Отчистить ананас, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и мякоть нарезать кубиками. Разогреть на сковороде масло обжарить лук и ананас не медленном огне, все убрать и в этом же масле жарить мясо 5 минут, постоянно помешивая.
Далее добавить лук, ананас, бульон и тушить еще 15 минут под крышкой. Посолить, поперчить добавить уксус. Рис промыть залить водой и варить без крышки 12-15 минут, потом слить воду разложить по тарелкам, положить индейку с ананасами и посыпать зеленый луком.

  • 25
  • 0

У нас есть еще рецепты: