Заказывайте больше ссылкок по 50р на 1к сайтов в телеграме: @stalmokas

Гурманская кухня: вкусные рецепты на каждый день

Гурманская кухня: вкусные рецепты на каждый день

Гурманская кухня — это не только изысканные блюда, которые можно попробовать только в ресторанах высокого класса, но и простые, но в то же время вкусные рецепты, которые можно приготовить дома на каждый день. В этой статье мы рассмотрим несколько таких рецептов, которые подойдут как для семейного ужина, так и для ужина с друзьями.

Паста с креветками и шпинатом

Для этого блюда вам понадобятся спагетти, креветки, шпинат, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Спагетти сварите в кипящей подсоленной воде, пока они не станут аль-денте. В то время как паста варится, на сковороде обжарьте нарезанный чеснок на оливковом масле, затем добавьте креветки и обжаривайте их до готовности. После этого добавьте в сковороду шпинат и тушите его до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте пасту с креветками и шпинатом горячей, посыпав сверху тертым пармезаном.

Курица с лимоном и розмарином

Для этого блюда вам понадобятся куриные ножки или бедра, лимон, розмарин, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Натрите куриные части солью, перцем, измельченным чесноком и розмарином, затем добавьте сок и цедру лимона. Замаринуйте курицу в течение нескольких часов или даже лучше на ночь. Затем запекайте курицу в разогретой духовке до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.

Салат с авокадо и креветками

Для этого салата вам понадобятся авокадо, креветки, салатный лист, помидоры черри, огурец, перепелиные яйца, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте его кубиками. Обжарьте креветки на сковороде до готовности. Смешайте авокадо, креветки, нарезанные помидоры, огурец и листья салата в большой миске. Подготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Украсьте кружками перепелиных яиц и подавайте.

Тайский суп Том Ям

Для этого супа вам понадобятся креветки, грибы шампиньоны, лемонграсс, листья лайма, листья каффир-лайма, корень имбиря, кокосовое молоко, рыбный соус, лимонный сок, чили, соль и перец. В кастрюлю налейте кокосовое молоко, добавьте порезанный лемонграсс, имбирь, листья лайма и каффир-лайма. Доведите до кипения, затем добавьте нарезанные грибы и креветки. Варите суп на медленном огне до готовности креветок. Посолите, поперчите, добавьте рыбный соус, лимонный сок и чили по вкусу. Подавайте горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт создан и монетизируется при помощи GPT сервиса Ggl2.ru
Close